Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-11-06 в 17:02 

Sophia Riddle, вся проблема в том, что вы знаете факты из канона, а не их причины.
Взять к примеру первый курс и подозрительное прохождение тремя первокурсниками полосы препятствий, расчитанной на Волдеморта. Если брать только этот факт, то это естественно ввверх нелогичности, но если брать в расчёт, что взрослые часто не могут сходу решить детские задачки, а у Волдеморта самомнение зашкаливает, то золотое трио крупно поломало Дамблдору план по захвату Темного Лорда.
Все эти испытания были для того чтобы ТЛ задержать, а не останавливать. К тому же зеркало он бы пройти сам не смог.

PS: Я недавно перечитала первую книгу, а до этого думала примерно как вы. Там конечно есть странные моменты но их не настолько много как приписывают.
PPS: Надеюсь я вас не обидела. Мне очень понравился ваш фанфик Родная кровь :pink:

2014-11-06 в 19:07 

Sophia Riddle
Amain,
причины могут быть разные. Многое остается за кадром. К тому же у самой Роулинг обоснуй хромает. Не, я могу верить автору, что Дамблдор для того, чтобы задержать ТЛ, установил кучу всевозможных ловушек вместо тупо таймера "открыться через столько-то, после появления в радиусе действия ТЛ", но опять же логика с обоснуем хромает.

Взять тех же Дурслей. Дамблдор решил защитить Гарри, поэтому пихнул его в дом Дурслей. Это ж лютый пиздец. Фигг видела, что творится. Вместо задушевной беседы Дамблдор позволил калечить психику ребенку. Я видела в детдомах детей, выросших в подобных условиях. Это озлобленные крысеныши, умеющие притворяться. Либо забитые зачморенные нечто, с чем психологи долго и нудно ведут работу. И эти дети никогда не становятся нормальными. Что мешало Дамблдору просто приструнить зарвавшихся Дурслей? Нет, он десять лет позволял измываться над ребенком. Да, Дурсли ненавидели магию. Но простая психокоррекция ("во благо Добра, люди, вы что!") позволит им вполне нормально к ребенку относиться, учитывая, что вообще психокоррекция к магглам не порицаема ни разу в волшебном сообществе.

Можно? Можно. И таких роулинговских недоработок выше крыши.

Собственно, из подобного и рождается фанон)

Если говорить о моем знании канона - я не читала книги подряд. Но я прочитала все буквы из всех книг, скажем так. Я читала главы не по очереди. И книги не по очереди. И фильмы смотрела не с начала до конца, а беспорядочными кусками. Это не мешает мне иметь целостную картину событий, роулинг-обоснованных причин и всей логики сюжета.

ЗЫ. Я вообще слабо обидчивая на подобные вещи)))) Рада, что вам понравился мой фик)

URL
2014-11-06 в 22:20 

Персональная боль [DELETED user] [DELETED user]
Из-за плохого детства у Дурслей у Гарри будут проблемы с психикой.
Я не верю Роулинг, я верю в тёмного злобного искусного лжеца, который изображает бедного сиротка и ворует еду. Мерзкий гаденыш вырастет и будет издеваться над мажором Драко с защищённой прической.

2014-11-06 в 22:54 

Sophia Riddle
Merope Gaunt,
вот-вот. Я тоже не верю. Но я больше верю в забитое зачморенное нечто))))) Ну, на мой взгляд, у каннонного Гарри есть тупнячок... психика покоцана, да.

URL
2014-11-06 в 22:57 

Персональная боль [DELETED user] [DELETED user]
Каноничным Гарькой легко манипулировать. Он наивный и не умеет лгать, его легко спровоцировать.
Я нашла фанфик про отличного точного Гарьку.
www.fanfics.me/index.php?section=3&id=62768

   

Риддл-хаус

главная